クエフライ

クエフライ
調理時間
- 20分
材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。
- 生のクエ
- 200g
- 黒コショウ
- 5g
- マスタード
- 大さじ1
- コリアンダーパウダー
- 5g
- クミンパウダー
- 5g
- パプリカパウダー
- 5g
- レモン汁
- 大さじ2
- ガーリックパウダー
- 5g
- アラビックマサラパウダー
- 5g
- 天ぷら粉
- 100g
- パン粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- ボウルに角切りにしたクエを入れる。すべてのスパイスとレモン汁を加える。
- 揚げる前に、ボウルに卵を用意し、黒コショウ、塩、パプリカパウダーを加える。別のトレイに天ぷら粉とパン粉を用意する。
- 角切りのクエに天ぷら粉をまぶし、余分な天ぷら粉をよくはたいて取り除き、ときほぐした卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- クエがパン粉と天ぷら粉と混ざったら、熱い油に入れて中火で揚げる。
- 【ソース】 ホワイトソース(牛乳 – 大さじ2、マヨネーズ – 大さじ1、水 – 大さじ1、かたくり粉 – 小さじ4分の1、塩 – ひとつまみ、コショウ – ひとつまみ)
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914