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農林水産省

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クエフライ

クエフライ

クエフライ

調理時間

20分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

生のクエ
200g
黒コショウ
5g
マスタード
大さじ1
コリアンダーパウダー
5g
クミンパウダー
5g
パプリカパウダー
5g
レモン汁
大さじ2
ガーリックパウダー
5g
アラビックマサラパウダー
5g
天ぷら粉
100g
パン粉
100g
1個
ひとつまみ

作り方

  1. ボウルに角切りにしたクエを入れる。すべてのスパイスとレモン汁を加える。
  2. 揚げる前に、ボウルに卵を用意し、黒コショウ、塩、パプリカパウダーを加える。別のトレイに天ぷら粉とパン粉を用意する。
  3. 角切りのクエに天ぷら粉をまぶし、余分な天ぷら粉をよくはたいて取り除き、ときほぐした卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. クエがパン粉と天ぷら粉と混ざったら、熱い油に入れて中火で揚げる。
  5. 【ソース】 ホワイトソース(牛乳 – 大さじ2、マヨネーズ – 大さじ1、水 – 大さじ1、かたくり粉 – 小さじ4分の1、塩 – ひとつまみ、コショウ – ひとつまみ)
  • クエフライ1
  • クエフライ2
  • クエフライ3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914