このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

日本風カレーファラフェル

日本風カレーファラフェル

日本風カレーファラフェル

調理時間

20分

材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。

枝豆
200g
じゃがいも
100g
にんにく
5g
コリアンダー
20g
パセリ
20g
レモン
10g
小麦粉
20g
カレー粉
大さじ1
ベーキングパウダー
5g
コリアンダーシード
10g
クミンシード
10g
黒コショウ粉
10g
ごま
10g
たまねぎ
50g
野菜ソース
30ml
辛口マヨネーズ
20ml

作り方

  1. 枝豆、茹でたじゃがいも、たまねぎ、にんにく、パセリ、コリアンダーを肉ひき機で混ぜ合わせる。細かく砕いたカレールーとクミンと黒コショウの粉を加える。
  2. 必要に応じてベーキングパウダーと小麦粉を大さじ1追加する。
  3. すべてを混ぜ合わせ、型を使ってファラフェルの形を作る。
  4. 次に、ファラフェルを弱火で薄い茶色になるまで油で揚げる。
  5. お好みで塩を振る。
  6. 【ソース】野菜ソースと辛口マヨネーズを混ぜる。
  • カレーファラフェル1
  • カレーファラフェル2

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914