日本風カレーファラフェル

日本風カレーファラフェル
調理時間
- 20分
材料(1人分) 下線の材料は日本産品を使用しています。
- 枝豆
- 200g
- じゃがいも
- 100g
- にんにく
- 5g
- コリアンダー
- 20g
- パセリ
- 20g
- レモン
- 10g
- 小麦粉
- 20g
- カレー粉
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 5g
- コリアンダーシード
- 10g
- クミンシード
- 10g
- 黒コショウ粉
- 10g
- ごま
- 10g
- たまねぎ
- 50g
- 野菜ソース
- 30ml
- 辛口マヨネーズ
- 20ml
作り方
- 枝豆、茹でたじゃがいも、たまねぎ、にんにく、パセリ、コリアンダーを肉ひき機で混ぜ合わせる。細かく砕いたカレールーとクミンと黒コショウの粉を加える。
- 必要に応じてベーキングパウダーと小麦粉を大さじ1追加する。
- すべてを混ぜ合わせ、型を使ってファラフェルの形を作る。
- 次に、ファラフェルを弱火で薄い茶色になるまで油で揚げる。
- お好みで塩を振る。
- 【ソース】野菜ソースと辛口マヨネーズを混ぜる。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914