◆ 食事バランスガイドを 現場で活用しよう



◆ 食事バランスガイド 情報提供ツールを作ろう

◆ 食事バランスガイド イラストデータ素材集

◆ 参考になる取り組み



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◆ 参考になる取り組み
〇外食産業・中職産業の取り組み お客様にアピールするメニューの作り方、 見せ方を工夫 ![]() |
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〇流通の取り組み 消費者と地域をつなぐ店舗作りで 食育に貢献する姿勢を見せる ![]() |
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〇社員食堂での取り組み 社員の健康を守る姿勢が 内外から注目を集める ![]() |
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〇食品メーカーの取り組み CRS活動に直結する 食育事業で社会に発信 ![]() |
山崎製パン株式会社 ハウス食品グループ本社株式会社 |
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〇地域での取り組み 地域連携型の取り組みは、 産・官・学協働で推進 ![]() |
福岡県 世田谷区(平成20年度の取組) 福井県小浜市 |
※今回ご紹介した取組は、現在と異なっているものもあるため、詳細につきましては、関連リンク先にお問い合わせください。
お問合せ先
消費・安全局消費者行政・食育課
代表:03-3502-8111(内線4601)
ダイヤルイン:03-3502-5723
FAX番号:03-6744-1974