閉じる
大臣官房
新事業・食品産業部
統計部
検査·監察部
消費·安全局
輸出・国際局
農産局
畜産局
経営局
農村振興局
会見·報道·広報 トップ
政策情報 トップ
統計情報 トップ
申請·お問い合わせ トップ
農林水産省について トップ
食事が洋風化している現在は、どうしても脂肪を取り過ぎる傾向があります。
脂肪を多く取り過ぎると、さまざまな病気になりやすくなるので、注意が必要です。使う油の量を控えた美味しく満足できるレシピです。
黒酢を使うことにより、旨みとコクがひきたち、青魚特有の臭みが気になりません。熱湯をかけるのもポイント。
野菜がたっぷり入り、豆乳と米粉を使って動物性の脂肪を控え、胡麻のコクを生かしたレシピです。
和風の食材もパルメザンチーズを加えることで、イタリアン風のスープになります。