野菜には、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが多く含まれていて、体の機能を整える働きがあります。毎日350g以上とるのが目標です。野菜をさまざまな味で調味するオリジナルレシピです。
煮込むことで、食物繊維やビタミン類が多く含まれる野菜がたっぷり食べられます。豚の旨みも野菜を美味しくします。
2種類の味噌とだしでコクを出したシチューは、野菜類を煮込む前に揚げておくのがシェフレシピのポイント。
野菜類を小さく切ることと、カボチャの甘みを生かすことで、野菜や豆が苦手な人でも食べやすくなるレシピです。
シェフおすすめの南蛮漬けは、野菜をたっぷりと使ったレシピ。カレー風味なので子どもにも好評です。