

野菜類は小さく切ることと、カボチャの甘みを生かすことで、野菜や豆が苦手な人でも 美味しく食べやすいレシピです。







カボチャと大豆のラタトゥユ


茄子
40g

カボチャ
60g

玉ねぎ
30g

赤パプリカ
20g

トマト
80g

大豆(水煮)
18g

コンソメスープ
カップ01月05日

オリーブオイル
小さじ1・01月02日

塩
少々




茄子は縦4等分してから横に適当な幅で切り、塩をふっておいて水分を出す。


カボチャは2cm幅5mm厚さに切る。玉ねぎ、パプリカ、トマトは2cm角に切っておく。


鍋にオリーブオイルの半量を熱し入れ、茄子を入れて軽く炒め、トマト以外の野菜を入れて更に炒める。


(3)にトマトを加え、スープを入れ煮立ったら蓋をして5分くらい煮る。


蓋を取って大豆を入れ、水分が飛ぶまで更に煮る。仕上げに残りのオリーブオイルを加える。





