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超人シェフ倶楽部発レシピ

野菜たっぷりメニュー:2種類の味噌を使った 夏野菜の和風シチュー

2種類の味噌を使った 夏野菜の和風シチュー
ポイント

2種類の味噌とだしでコクを出したシチューは、野菜類を煮込む前に油で揚げておくのがシェフレシピのポイント。油が気になる方は、蒸す又はゆでると良いでしょう。
素材に火を入れておくと煮込む時間が短縮でき、味噌の風味よく仕上がります。

主菜:1SV/3~5SV 副菜:2SV/5~6SV
一食分のエネルギー:197kcal 食料自給率:26% 塩分:2.1g

夏野菜の和風シチュー

材料(2人分)

ズッキーニ

50g

茄子

30g

蓮根

30g

じゃがいも

50g

玉ねぎ

20g

赤パプリカ

10g

黄パプリカ

10g

トマト

100g

鶏もも肉

80g

鰹だし汁

カップ1・2分の1

A
ケチャップ
小さじ2
赤だし味噌
小さじ2・3分の1
田舎味噌
小さじ1・3分の2
砂糖
小さじ2
濃口醤油
小さじ6分の1

揚げ油

適量

作り方
1

トマト以外の食材は食べやすい適当な大きさに切り、野菜類は油で揚げる。

2

だし汁とAを全部合わせる。

3

トマトを潰し、(2)と混ぜ合わせ火にかける。

4

(3)に鶏肉と揚げた野菜を加え弱火で煮込む。