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早分かり!食事バランスガイド


食事バランスガイドを 現場で活用するために
フードビジネス現場での活用 バランスガイド活用の実際学校等と連携するには 教育現場で実践する前に食育と事業者の役割 事業者に求められる心得は

参考になる取り組み
外食産業・中食産業の取り組み画像
外食産業・中職産業の取り組み
お客様にアピールするメニューの
作り方、見せ方を工夫
   
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流通の取り組み
消費者と地域をつなぐ店舗作りで
食育に貢献する姿勢を見せる

   
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社員食堂での取り組み
社員の健康を守る姿勢が
内外から注目を集める

 
   
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食品メーカーの取り組み
CRS活動に直結する
食育事業で社会に発信
 
   


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地域での取り組み

地域連携型の取り組みは、
産・官・学協働で推進
 
   

                                   スペース                                                                                                                                       
食生活指針イラスト・データ素材集

総合監修:
武見ゆかり(女子栄養大学・大学院教授)

 

お問合せ先

消費・安全局消費者行政・食育課

代表:03-3502-8111(内線4576)
ダイヤルイン:03-6744-1971
FAX番号:03-6744-1974