食品価格動向調査(魚介類)
1.調査の概要
食品の小売店における価格の動向を迅速に把握するため、農林水産省では、魚介類の小売価格について、平成30年10月から調査結果を提供しています。調査結果は原則、調査実施週(毎月12日を含む週)の翌週火曜日に更新します。
2.調査品目
まぐろ、えび、ぶり、さけ(4品目)
3.調査頻度
月1回
4.調査実施方法
農林水産省が委託する民間調査機関の調査員による訪問調査
5.調査対象店舗
各都道府県10店舗の量販店(全国470店舗)
6.調査結果
- 令和7年7月7日の週 【7月7日~7月9日】(PDF : 272KB)(7月15日更新)
- 次回は、令和7年8月の調査結果を、令和7月8月13日(水曜日)に公表する予定です。
- 過去の調査結果【平成30年10月~令和6年3月】(PDF : 96KB)
- 注)新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言を踏まえた対応(PDF : 129KB)
お問合せ先
大臣官房政策課食料安全保障室ダイヤルイン:03-6744-2376