47都道府県の特産食材と、それらを組み合わせた絶品カレーレシピを、旬に合わせて紹介します。
-
カツオとトマトの
うま味たっぷり
デミグラスカレー高知県 カツオ×熊本県 トマト
記事を読む 〉 -
伊勢ひじきと冬瓜の
煮物風カレー三重県 伊勢ひじき×沖縄県 冬瓜
記事を読む 〉 -
たらの芽とアマゴの
スパイス香るそぼろカレー山形県 たらの芽×奈良県 アマゴ
記事を読む 〉 -
せりとうどの
キーマカレー宮城県 せり×栃木県 うど
記事を読む 〉 -
わかめとシジミの
韓国風スープカレー岩手県 わかめ×島根県 シジミ
記事を読む 〉 -
ホタルイカとたけのこの
タイ風カレー富山県 ホタルイカ×福岡県 たけのこ
記事を読む 〉 -
三重なばなと
黄にらの
豚しゃぶカレー三重県 三重なばな×岡山県 黄にら
記事を読む 〉 -
徳田ねぎとブリの
おろし鍋風カレー岐阜県 徳田ねぎ×長崎県 ブリ
記事を読む 〉 -
牡蠣とピーマンの
中華風カレー広島県 牡蠣×宮崎県 ピーマン
記事を読む 〉 -
丹波黒大豆と
ベニズワイガニの
和風カレー兵庫県 丹波黒大豆×鳥取県 ベニズワイガニ
記事を読む 〉 -
かぶとマグロの
クリーミーマヨカレー埼玉県 かぶ×神奈川県 マグロ
記事を読む 〉 -
ハタハタと春菊(菊菜)の
しょっつる鍋風カレー秋田県 ハタハタ×大阪府 春菊(菊菜)
記事を読む 〉 -
落花生とサフランの
ドライカレー千葉県 落花生×大分県 サフラン
記事を読む 〉 -
さつまいもとオリーブの
濃厚タルタルカレー茨城県 さつまいも×香川県 オリーブ
記事を読む 〉 -
まいたけとぎんなんの
無水カレー新潟県 まいたけ×愛知県 ぎんなん
記事を読む 〉 -
上庄さといもと
京丹波大黒本しめじの
焼きチーズカレー福井県 上庄さといも×京都府 京丹波大黒本しめじ
記事を読む 〉 -
さやいんげんと
加賀れんこんの
みそ豚カレー福島県 さやいんげん×石川県 加賀れんこん
記事を読む 〉 -
セルリーとケンサキイカの
あっさりカレー長野県 セルリー×山口県 ケンサキイカ
記事を読む 〉 -
シマアジとオクラの
ゴマ醤油カレー愛媛県 シマアジ×高知県 オクラ
記事を読む 〉 -
コアユとすだちの
さっぱり和風カレー滋賀県 コアユ×徳島県 すだち
記事を読む 〉 -
サンショウとなすの
スパイシーチキンカレー和歌山県 サンショウ×熊本県 なす
記事を読む 〉 -
果物の甘み際立つ
ヨーグルトカレー東京都 ブルーベリー×山梨県 もも
記事を読む 〉 -
旨味広がる
グリーンカレー青森県 スルメイカ×群馬県 モロヘイヤ
記事を読む 〉 -
彩り豊かな
ホワイトカレー北海道 ビーツ×宮城県 ホヤ
記事を読む 〉 -
スパイスきわ立つ
スープカレー岡山県 さわら×佐賀県 アスパラガス
記事を読む 〉 -
出汁のきいた
和風スープカレー静岡県 キンメダイ×鹿児島県 そら豆
記事を読む 〉
お問合せ先
大臣官房広報評価課広報室
代表:03-3502-8111(内線3074)
ダイヤルイン:03-3502-8449