ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 外食・中食・給食 > 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」


ここから本文です。

更新日:平成26年5月30日

担当:食料産業局

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」

                                                                                                                 料理マスターズロゴ

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」とは

農林水産省では、日本の「食」や「食材」、「食文化」の素晴らしさや奥深さ、その魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」した様々な取組を通じ、これらの伝承、発展、利用、普及にかかわってきた各界の料理人等を顕彰するとともに、その更なる取組と相互の研鑽を促進することにより、我が国の農林水産業と食品産業の振興を図るとともに、観光客の来訪の増加を通じた地域の活性化や食品企業の海外展開を促進します。

新着情報

第5回(平成26年度)農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の募集は終了しました。New

御応募いただきありがとうございました。

平成26年度 農林水産省「食のオフィシェ」を更新しました。

 今までの「料理マスターズ」受賞者

審査委員一覧

メダル・バッチ・ロゴデザインについて 

メダルイメージ

「食のオフィシェ」のページ 

食のオフィシェは、「料理マスターズ」顕彰制度を広くPRし、地域の「食」に関する様々な活動をサポートする組織です。

 

お問い合わせ先

食料産業局食品小売サービス課外食産業室
代表:03-3502-8111(内線4150)
ダイヤルイン:03-3502-8267
FAX:03-3502-0614

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図