ホーム > 組織・政策 > 食料産業 > 外食・中食産業の振興 > 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」


ここから本文です。

更新日:平成27年12 月24日

担当:食料産業局

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」

                                                                                                                 料理マスターズロゴ

農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」とは

農林水産省では、日本の「食」や「食材」、「食文化」の素晴らしさや奥深さ、その魅力に誇りとこだわりを持ち続け、生産者や食品企業等と「協働」した様々な取組を通じ、これらの伝承、発展、利用、普及にかかわってきた各界の料理人等を顕彰するとともに、その更なる取組と相互の研鑽を促進することにより、我が国の農林水産業と食品産業の振興を図るとともに、観光客の来訪の増加を通じた地域の活性化や食品企業の海外展開を促進します。

新着情報

平成28年度(第7回) 農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」の公募を開始しました。New

応募方法については、以下の応募要領をご参照ください。

平成28年度農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」応募要領(PDF:478KB)

応募用紙(ブロンズ賞)(エクセル:179KB)

応募用紙(シルバー賞)(エクセル:118KB)

平成28年度農林水産省料理人顕彰制度「料理マスターズ」実施要領(PDF:119KB)

応募期間

 平成28年5月13日(金曜日)~6月10日(金曜日)

応募書類の提出先

 農林水産省食料産業局食文化・市場開拓課外食産業室

 「農林水産省料理人顕彰制度『料理マスターズ』事務局

 住所:〒100-8950 東京都千代田区霞が関1-2-1

 今までの「料理マスターズ」受賞者

審査委員一覧

メダル・バッチ・ロゴデザインについて 

メダルイメージ

 

お問い合わせ先

食料産業局食文化・市場開拓課
担当者:業務指導班
代表:03-3502-8111(内線4352)
ダイヤルイン:03-6744-7177
FAX:03-6744-2013

Adobe Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。

ページトップへ

農林水産省案内

リンク集


アクセス・地図