タラの味噌漬け焼き

タラの味噌漬け焼き
タラはひと晩寝かせることで味噌のうま味がしみ込みます。淡白な味のたらは、味噌のうま味が加わることで味わい深くなります。
材料(2人分)
- タラの切り身
- 2切れ
- 塩
- 適量
- 味噌
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ3
作り方
- タラは塩をふって10分おき、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 1のボウルにだし汁、薄口醤油、砂糖、みりん風調味料を加えて混ぜる。
- タラについている味噌だれをふき取る。
- フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、タラの表面を焼いたら水を加えて蓋をし、弱火で7分ほど蒸し焼きする。
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