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農林水産省

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親子丼

親子丼

親子丼

材料(1人前)

鶏肉(骨なし)
80g
ご飯
150g
2個
たまねぎ
40g
ねぎ
40g
椎茸
20g
丼つゆ
200ml

丼つゆの材料

200ml
醤油
50ml
みりん風調味料
50ml
砂糖
50g
かつおだし
大さじ1

作り方

  1. 水、醤油、みりん風調味料、砂糖、かつおだしをよく混ぜ、10分ほど煮て、丼つゆを作る。
  2. 鍋にたまねぎ、ねぎ、椎茸を入れ、丼つゆを入れ、沸騰してから鶏肉を入れる。煮立ったら卵を溶いて入れる。
  3. 丼にご飯を盛り付け、上記で調理したものをご飯の上にのせて完成。
  • 親子丼1
  • 親子丼2
  • 親子丼3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914