親子丼

親子丼
材料(1人前)
- 鶏肉(骨なし)
- 80g
- ご飯
- 150g
- 卵
- 2個
- たまねぎ
- 40g
- ねぎ
- 40g
- 椎茸
- 20g
- 丼つゆ
- 200ml
丼つゆの材料
- 水
- 200ml
- 醤油
- 50ml
- みりん風調味料
- 50ml
- 砂糖
- 50g
- かつおだし
- 大さじ1
作り方
- 水、醤油、みりん風調味料、砂糖、かつおだしをよく混ぜ、10分ほど煮て、丼つゆを作る。
- 鍋にたまねぎ、ねぎ、椎茸を入れ、丼つゆを入れ、沸騰してから鶏肉を入れる。煮立ったら卵を溶いて入れる。
- 丼にご飯を盛り付け、上記で調理したものをご飯の上にのせて完成。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
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