このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ほうれん草のごま和え

ほうれん草のごま和え

ほうれん草のごま和え

調理時間

30分

材料(1人前)

ほうれん草
250g
ごまだれ
30g
2リットル

ごまだれの材料

味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
すりごま
10g
ピーナッツバター
大さじ1

作り方

  1. ごまだれの全ての材料を鍋に入れ、ペースト状になるまで熱する。
  2. ほうれん草を5分間茹でた後、冷水に2分間つける。
  3. ゆでたほうれん草を巻き簾で巻いて、均等に3つに切る。
  4. 切ったほうれん草にごまだれをかける。

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914