ほうれん草のごま和え

ほうれん草のごま和え
調理時間
- 30分
材料(1人前)
- ほうれん草
- 250g
- ごまだれ
- 30g
- 水
- 2リットル
ごまだれの材料
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん風調味料
- 大さじ1
- すりごま
- 10g
- ピーナッツバター
- 大さじ1
作り方
- ごまだれの全ての材料を鍋に入れ、ペースト状になるまで熱する。
- ほうれん草を5分間茹でた後、冷水に2分間つける。
- ゆでたほうれん草を巻き簾で巻いて、均等に3つに切る。
- 切ったほうれん草にごまだれをかける。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914