味噌汁

味噌汁
調理時間
- 15分
材料(1人前)
- 水
- 150ml
- 味噌
- 10g
- 豆腐
- 50g
- ネギ
- 25g
- わかめ
- 10g
- 塩
- 大さじ1
- かつおだし
- 大さじ1
作り方
- 水を沸騰させ、かつおだし、塩を入れよく混ぜる。
- 続いて豆腐を加えて1分ほど煮、さらにわかめを加えてひと煮する。
- 火を止め、味噌を溶かし入れ、ねぎも加える。
- お椀に味噌汁を注いで完成。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914