このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

太巻き

太巻き

太巻き

材料(1人前)

ご飯
100g
米酢
20ml
砂糖
ひとつまみ
ひとつまみ
まぐろ
50g
卵焼き
20g
海苔
1枚
きゅうり
100g

作り方

  1. 塩、砂糖、米酢を混ぜ、煮立ちさせ 、ご飯に加えると、寿司飯が完成。
  2. きゅうり、卵焼き、まぐろを切る。
  3. 海苔の上に寿司飯を広げる。
  4. 切ったきゅうり、たまご焼き、まぐろを寿司飯の上にのせる。
  5. 巻き簾で一緒に巻き上げ、8つ同じ大きさの輪切りにして完成。
  • 太巻き1
  • 太巻き2
  • 太巻き3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914