太巻き

太巻き
材料(1人前)
- ご飯
- 100g
- 米酢
- 20ml
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- まぐろ
- 50g
- 卵焼き
- 20g
- 海苔
- 1枚
- きゅうり
- 100g
作り方
- 塩、砂糖、米酢を混ぜ、煮立ちさせ 、ご飯に加えると、寿司飯が完成。
- きゅうり、卵焼き、まぐろを切る。
- 海苔の上に寿司飯を広げる。
- 切ったきゅうり、たまご焼き、まぐろを寿司飯の上にのせる。
- 巻き簾で一緒に巻き上げ、8つ同じ大きさの輪切りにして完成。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914