焼き鳥

焼き鳥
調理時間
- 30分
材料(1人前)
- 鶏肉
- 150g
- ねぎ
- 80g
- 砂糖
- 50g
- 醤油
- 60ml
- みりん風調味料
- 60ml
- 食用油
- 15ml
- 竹串
- 2本
作り方
- 砂糖、醤油、みりん風調味料を混ぜる。10分ほど、よく沸騰させる。これで照り焼きのたれが完成。
- 鶏肉とネギを6つに切る。
- 竹串に鶏肉とねぎをひとつずつ刺す。
- フライパンに油をひとさじ引き、鶏肉をフライパンに入れる。
- 完全に火が通るまで両側を身が崩れないように焼く。
- 照り焼きのたれをフライパンに入れて、鶏肉がたれの中で沸騰するまで待つ。
- 出来上がったら、熱いうちに食卓へ。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
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