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農林水産省

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焼き鳥

焼き鳥

焼き鳥

調理時間

30分

材料(1人前)

鶏肉
150g
ねぎ
80g
砂糖
50g
醤油
60ml
みりん風調味料
60ml
食用油
15ml
竹串
2本

作り方

  1. 砂糖、醤油、みりん風調味料を混ぜる。10分ほど、よく沸騰させる。これで照り焼きのたれが完成。
  2. 鶏肉とネギを6つに切る。
  3. 竹串に鶏肉とねぎをひとつずつ刺す。
  4. フライパンに油をひとさじ引き、鶏肉をフライパンに入れる。
  5. 完全に火が通るまで両側を身が崩れないように焼く。
  6. 照り焼きのたれをフライパンに入れて、鶏肉がたれの中で沸騰するまで待つ。
  7. 出来上がったら、熱いうちに食卓へ。
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お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914