このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

あじフライ

あじフライ

あじフライ

調理時間

30分

材料(1人前)

あじ
2枚
1個
パン粉
20g
小麦粉
10g
ひとつまみ
黒コショウ
ひとつまみ
食用油
500ml

作り方

  1. 魚を4つに切り、塩と黒コショウを振り、置いておく。
  2. 塩コショウした魚に小麦粉をまぶす。
  3. 次に卵液にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 油を熱し、魚を揚げる。
  5. 完全に火が通ったら完成。
  • あじフライ1
  • あじフライ2
  • あじフライ3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914