鶏のから揚げ

鶏のから揚げ
調理時間
- 30分
材料(1人前)
- 鶏もも肉
- 150g
- 薄力粉
- 10g
- 片栗粉
- 10g
- 卵
- 1個
- 生姜
- 5g
- にんにく
- 5g
- 醤油
- 大さじ3
- 塩
- ひとつまみ
- 黒コショウ
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 鶏もも肉を6つに切り、生姜、にんにく、醤油、塩、黒コショウ、ごま油を混ぜたものに漬け込み、10分ほど置く。
- 漬け込んだ鶏肉に溶いた卵液をつける。
- 卵液につけた鶏肉に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
- フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を揚げる。
- 完全に火が通ったら皿に盛りつけて完成。
お問合せ先
輸出・国際局 国際地域課
中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914