このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

調理時間

30分

材料(1人前)

鶏もも肉
150g
薄力粉
10g
片栗粉
10g
1個
生姜
5g
にんにく
5g
醤油
大さじ3
ひとつまみ
黒コショウ
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉を6つに切り、生姜、にんにく、醤油、塩、黒コショウ、ごま油を混ぜたものに漬け込み、10分ほど置く。
  2. 漬け込んだ鶏肉に溶いた卵液をつける。
  3. 卵液につけた鶏肉に薄力粉と片栗粉を混ぜ合わせたものをまぶす。
  4. フライパンに油を入れ熱し、鶏肉を揚げる。
  5. 完全に火が通ったら皿に盛りつけて完成。
  • 鶏のから揚げ1
  • 鶏のから揚げ2
  • 鶏のから揚げ3

お問合せ先

輸出・国際局 国際地域課

中東担当
代表:03-3502-8111(内線3512)
ダイヤルイン:03-3502-5914