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正しい手洗いの方法をはじめ、食材を買う順番に適切な保存方法など、ちょっとした工夫で誰でもできる、食中毒予防策を紹介します。
日々使用する調理器具の洗浄・消毒方法や食材の水洗い○✕、そして、食材や料理の加熱など、調理時における大切なポイントを紹介します。
カレーなどの適切な保存方法や弁当の盛り付け時の注意点、ミニトマトのヘタの処理など、食事の際に注意してほしいポイントを紹介します。
東都大学管理栄養学部の金井美恵子教授に、「つけない・ふやさない・やっつける」の3原則の観点から、食中毒予防策を教えていただきます。
お問合せ先
大臣官房広報評価課広報室
代表:03-3502-8111(内線3074)ダイヤルイン:03-3502-8449
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